有關本部落格的 Faq(想到會陸續加上):

源起:運動頻道企畫阿東在 07 年 10 月底的時候問我願不願意加入籃球邦開設部落格,由於我貪圖好邦手的福利,啊,不是,是因為認同籃球邦的理念,所以有本站出現。

buckhead 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

有陣時間沒發新文章了,似乎該振作一下,不然人家以為我是快閃族了。

公鹿近況

buckhead 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

一、根據前隊友 Sam Mitchell 的回憶,Terry Porter 惡整過 Karl Malone 一次,見,事情是這樣的,爵士和拓荒者比賽,每次 Porter 想要打擋切時,Malone 就會馬上伸出霸王肩,每次都不偏不倚的幹到 Porter 的下巴。Porter 馬上還擊,在下次擋切時,直接揮出一拳,朝 Malone 的胯下打去,Malone 馬上應聲倒地(裁判沒抓到)。

再下一次擋切時,不知怎麼著,Malone 還是把他的霸王肘伸出來,Porter 也是聰明人,冤冤相報何時了,他只消在 Malone 大腿上拍拍兩下,Malone 就知趣的拐子收回去了。

buckhead 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

根據 Charlie Bell 的說法,Ruben 會贏。

之前我們提過,Bell 有一個 myspace 網頁,不過他顯然不以此為滿足,畢竟 NBA Blog 界的天王目前還是 Gilbert Arenas,不過 Arenas 這個球季膝蓋有點傷,速度慢了下來,Bell 抓住這個機會,在他的 blog 上面,回答了一卡車知名網站 RealGM 球迷的問題。以下是我們的趣味對談節譯:

buckhead 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

公鹿大破暴龍

基本上,在第一節結束之後大概就知道這場比賽沒什麼好打了。三個不可思議之謎:

buckhead 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Kobe 到 Milwaukee?

當然是無影,這還用想嗎?Kobe 會來 Milwaukee 的機會,大概就跟人類登上月球其實都是在攝影棚裡面的說法一樣,用膝蓋想也知道。原文可見,作者的依據就是 Harris 在接受訪問時,對於有沒有談過 Kobe 一事三緘其口,因此,「既然被否認,就一定有認真被談過」,既有煙,必有火,作者是這樣推斷的。但是煙也有可能是乾冰啊 XD

buckhead 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是一場低比分的比賽,雙方的進攻貧乏到大概連三城黑鷹和羅徹斯特皇家隊看了也會笑。公牛今天的投籃大概是我看到有史以來最糟的,呃,職業球隊表現。整場球,我都一直替公鹿主場的籃框捏一把冷汗,因為公牛每球不進的外線,都砸到籃框發出巨大的爆裂聲,我想今天應該會有工作人員去籃框上重新上漆一遍吧,順便檢查結構體有沒有裂縫。

易主席今天打的相當不錯(任何一個寫球人的惡夢就是每當你罵一個球員,隔天球員就春給你看,反之亦然,所以今天惡夢隊已經在我身上得到第一分),公鹿隊終於體會到現階段該如何應用易建聯的唯一必殺絕技:Pick and Pop,反正七呎長人要投外線,除非你真的站在能看到他鼻毛的距離內,幾乎是無法可想的。易主席今天也相當努力,替他換來不少籃板,甚至還有兩個火鍋。我不太確定易是不是每場都能維持這種防守水準(當然,每場都一樣努力看來是沒有問題),但是 Pick-and-Pop 應該是易主席一個可以穩定產出的打法。

buckhead 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

藏在 Hoop Magazine 裡面!

Greg Ostertag 這位棉花手中鋒,在 Kuso 球壇實有不可磨滅的地位。過去地下有位作者,對 Greg Ostertag 的景仰有若長江大河一般,一發滔滔不可收拾,從爵士今天輸球,到爵士無法奪冠,「基本上」都是 Sloan 不重用 Ostertag,才導致這種下場。據說當年他試圖註冊某免費信箱,但怎麼註冊就是跟其他人的 id 重複,一氣之下,他註冊了這樣的信箱:

buckhead 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

1 23